第二期赤峰市中小学铸牢中华民族共同体意识培训班(2020.11.25-11.30)

日期:2021-01-26   来源:   作者:

  培训对象

  赤峰市中小学领导班子成员、思想政治课教师、骨干教师共计253人参加培训。其中,汉族170人,蒙古族81人、回族、满族各1人。少数民族学员占总人数33%。

  

  班  

  

  支部书记兼班长

  王志学

  松山区第四中学政教主任

  组织委员

  任楠楠

  林西县大营子寄宿制小学党务工作者

  学习委员

  赵建鹏

  翁牛特旗教育局副局长

  宣传委员

  段梦瑶

  红山区特殊教育学校德育主任

  纪检委员

  辛相国

  喀喇沁旗锦山蒙中督导室主任

  专题讲座

  新时代我国的民族工作

  铸牢中华民族共同体意识

  民族团结进步创建理论与方法

  教师专业发展新挑战

  校长素质与学校管理

  学校整体变革的理念与路径

  中小学校长执行力修炼

  做更有价值更有成效的教育

  交流研讨

  11月29日下午,培训班举行了结业式,中央民族干部学院党委党委委员、副院长李耿年和赤峰市民委副主任孙永丰出席结业式并讲话。孙主任指出:本次培训内容丰富,特色鲜明;教学灵活,形式多样;学员潜心学习,成效明显。通过五天的学习,进一步提高了政治站位、坚定了政治方向、站稳了政治立场、提高了政治能力,更加深刻的理解和领会了习近平关于民族工作的重要论述和精神,进一步加深了对“铸牢中华民族共同体意识”重要意义和目标任务的认识。大家纷纷表示,到教育工作岗位后,将进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢牢把握坚持铸牢中华民族共同体意识这一新时代民族工作主线,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平关于民族工作的重要论述武装头脑,不断增强做好本市中小学铸牢中华民族共同体意识工作的责任感和使命感,进一步为促进赤峰市民族团结进步事业创新发展。