第四党支部召开专题学习会

日期:2021-11-22   来源:   作者:

1119日,按照党史学习教育实施方案安排,第四党支部组织召开专题学习会。

会议专题学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,由温战辉、马疆华、马自洁、杨健同志领学。

会上大家一致认为,《公报》和《决议》是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。我们必须深学细悟、学懂弄通,知其然,知其所以然,知其所以必然,坚定不移笃信笃行。要深刻领会党百年奋斗的重大成就和历史意义,不断从党的百年奋斗中汲取前进力量,矢志不渝为党的伟大事业不懈奋斗。

会议要求,党员干部站在新的历史起点,要坚持与党同心同向同行,不仅要自觉加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,更要对标党章党纪,对标先进模范,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要将对党的忠诚落实在行动上、贯穿于工作中,做到平时能够看得出来、关键时刻能够站得出来、危急关头能够顶得上去,做“忠诚有我”的“表率”。要贯通把握历史、现在、未来,以史为鉴,开创未来。百年经验弥足珍贵,百年成就光耀千秋。广大党员干部作为追梦路上的参与者、见证者、建设者,当在继承发扬党的历史经验上走在前做表率,为民族复兴的历史洪流注入有我力量。(马自洁)