中央民族干部学院召开干部大会
宣布国家民委党组关于王海龙同志任职的决定

日期:2022-03-17   来源:   作者:

317日上午,中央民族干部学院召开干部大会,国家民委专职委员孙学玉出席大会并讲话。国家民委人事司司长张国发宣布国家民委党组决定:王海龙同志任中央民族干部学院党委书记。学院党委副书记、常务副院长杨胜勇主持会议。


孙学玉指出,任命王海龙同志为中央民族干部学院党委书记,是委党组从大局出发,根据工作需要和学院领导班子实际,通盘考虑、慎重研究而作出的决定。充分体现了委党组对干部教育培训工作、对学院领导班子和干部队伍建设的高度重视。


孙学玉强调,全院同志要统一思想认识,全力支持新领导班子工作,继续保持良好工作状态,团结拼搏、积极进取,推动学院工作再创新业绩、再上新台阶。一要加强理论武装,旗帜鲜明讲政治。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻中央民族工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,把政治建设贯穿到办学治院全过程各方面,坚定不移地把学院建成学习阐释党的民族理论政策、宣传教育铸牢中华民族共同体意识的坚强阵地。二要聚焦主责主业,做到质量立院兴院。按照新时代党的民族工作高质量发展要求,认真研究干部教育培训规律、干部成长规律,科学制定干部教育培训规划,紧扣主线深化教学科研改革,创新培训内容,严密教学组织,加强培训保障建设,坚持开门办学,统筹疫情防控,以特色教学、品牌课程和优秀科研成果推动培训工作不断上台阶上水平。三要加强干部队伍建设,提高工作能力水平。认真贯彻落实新时代好干部标准和四个特别的要求,深入研究学院队伍建设的优势和短板,严把选人用人品行关能力关,大力培养使用优秀年轻干部和专业人才队伍,重视引进高、精、尖、缺教学科研人员,柔性、弹性管理各类教学和科研人才,更好地适应学院高质量发展要求。四要持续加强作风建设,树立良好形象。认真贯彻落实中央八项规定精神,高标准、严要求、驰而不息地反对官僚主义、形式主义,树立正确的政绩观,深入推进全面从严治党,努力在作风建设方面走在委系统事业单位前列,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

王海龙在表态发言中表示,一定牢记委党组的嘱托,在学院历届领导班子打下的坚实基础上,同全体干部职工一起踏实工作、狠抓落实、不辱使命、不负重托。坚决站稳政治立场,始终秉持“干院姓党”原则,紧扣主线发挥好党的民族理论政策宣传教育阵地作用;坚定贯彻民主集中制,全面履行主体责任,严格依照法定程序履行职责,切实增进班子团结,适应新岗位新要求;坚持务实工作作风,率先垂范、带头实干,全力配合人事司实施好国家民委年度培训计划,扎实推进铸牢中华民族共同体意识干部教育培训,稳妥推动相关改革发展工作,广泛听取干部职工意见建议,努力营造干事创业的良好氛围;坚守清正廉洁本色,严格遵守廉洁自律各项规定,筑牢拒腐防变思想和道德防线,始终做到思想上清醒、经济上清白、生活上清心,恪尽职守、履职尽责,务实笃行、赤诚奉献,努力推动学院高质量发展。

杨胜勇做了表态发言,表示坚决拥护委党组的决定,全力支持配合王海龙同志的工作,在新班长的带领下,团结广大干部职工,抓住中央民族工作会议召开的机遇,齐心协力、开拓进取,共同做好学院的各项工作,在服务党的民族工作高质量发展中做出新的贡献。

学院党委班子成员,全体干部职工参加了会议。(李谷木)