中央民族干部学院召开警示教育专题会

日期:2022-01-04   来源:   作者:

12月31日下午,按照国家民委直属机关纪委的有关要求,为深入推进学院作风建设,做好警示教育工作,持之以恒落实中央八项规定精神,中央民族干部学院党委、纪委在“元旦”节前,组织召开警示教育专题会。学院领导、各部门负责人、各党支部委员参加会议。


会议传达学习了中央和国家机关警示教育会议精神、中央和国家机关党员干部违反中央八项规定精神典型案例和国家民委有关通知精神。

会议强调,通过召开警示教育专题会,教育引导学院党员、干部职工时刻保持清醒认识,把警示教育案例当做“清醒剂”,以案为鉴、以案促改,从中受警醒,让干部职工知敬畏、存戒惧、守底线。进一步增强驰而不息抓作风建设的自觉性和坚定性,对照自身的职责要求,认真查摆问题、找差距,涵养过硬作风,知责于心、担责于身、履责于行,真正做到守初心、担使命。

会议要求,学院各级党员领导干部要压紧压实责任链条,切实把作风建设牢牢抓在手上、落实在行动上,有机融入日常工作,深化巩固党史学习教育成果,不断加强自身建设,以抓学风促作风,注重弘扬新风正气,把贯彻落实中央八项规定精神作为带头践行“两个维护”、当好“三个表率”的实际行动,切实在纠“四风”树新风、建设风清气正的政治机关上走在前、作表率,让新风正气不断充盈。(肖菲)