中央民族干部学院工会召开全体委员(扩大)会议

日期:2021-11-22   来源:   作者:

1119日上午,中央民族干部学院工会副主席苏春华主持召开学院2021年工会全体委员(扩大)会议。工会委员、女工委委员参加会议。


会议学习了《习近平总书记关于注重家庭家教家风建设论述摘编》,对学院2021年工会工作进行了总结,对作好2022年工会工作交流了意见。

会议认为,党的十八大以来,习近平总书记围绕注重家庭家教家风建设发表了一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,贯通历史、现在和未来,对于激励广大党员干部结合当前的党史学习教育,弘扬中华民族传统美德、传承红色基因,带头推动全社会树立新时代家庭观,具有十分重要的意义。

会议指出,学院工会在学院党委的领导下,较好地完成全年工作任务。在庆祝建党100周年文艺演出、党史学习教育为群众办事实、职工困难帮扶、节日慰问等工作中,工会同志走在前,作表率,发挥了积极的作用。

会议要求,学院工会、女工委委员要进一步加强理论武装,始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想作为首要政治任务,把铸牢中华民族共同体意识贯穿工会工作全过程各方面,不断提高全心全意为职工办事实、解难题的服务水平。

会议强调,要充分认识家庭文明建设的重要性,工会、女工委委员要带头践行社会主义核心价值观,传承良好家风,构建家庭和谐,推进形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。(马迎)