中央民族干部学院纪委召开第三次纪委全体委员(扩大)会议

日期:2021-11-19   来源:   作者:

1112日上午,中央民族干部学院党委委员、纪委书记刘国军主持召开学院2021年第三次纪委全体委员(扩大)会议。纪委委员、各党支部纪检委员、纪监审办公室人员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,就如何履行好纪检干部工作职责开展交流研讨。对学院2021年纪检干部培训班工作进行了总结。

会议认为,本次纪检干部培训学习,结合学院纪检工作实际,着力在学深悟透上下功夫,强化了纪检干部自觉主动学习意识,在党性修养、业务素质和执纪能力上都得到了有效提高

会议要求,学院纪检干部要认真贯彻落实国家民委直属机关纪委印发的《关于深入开展“学重要讲话抓〈意见〉落实改突出问题 强作用发挥”活动的实施方案》的通知要求,要把学习领悟习近平总书记“7.9”重要讲话、中央民族工作会议精神作为一项长期政治任务来抓,深刻领悟核心要义和实践要求。要按照《国家民委系统纪检机构“强基”工作方案》的方案要求,把习近平总书记“7.9”重要讲话和“七一”重要讲话与党史学习教育贯通起来学,在学深悟透上下功夫,坚持做到深入学、反复学、跟进学。

会议要求,学院纪检干部要持续巩固培训学习成效,始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想作为首要政治任务,把铸牢中华民族共同体意识贯穿纪检工作全过程各方面。要坚持不懈努力在学懂弄通做实上下功夫,做到常学常新、学以致用,把学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,转化为坚定理想信念、加强党性锻炼的思想自觉,转化为勇担当、善作为,推动学院纪检工作高质量开展的行动自觉。(肖菲)