中央民族干部学院召开发展规划编制讨论会

日期:2021-09-26   来源:   作者:

924日,学院党委副书记、常务副院长杨胜勇主持召开《中央民族干部学院发展规划(2021-2025)》编制讨论会,院领导、各起草组有关成员参加会议。

会上,综合起草组汇报了发展规划编制起草情况,各专项起草组汇报了专项建设的基本内容,与会人员围绕贯彻落实中央民族工作会议精神、高质量编制好学院新一轮发展规划进行讨论交流,研究如何进一步科学谋划学院未来发展。

在听取汇报后,学院党委书记巴莫阿依强调,要以中央民族工作会议为指导,以习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想为根本遵循,突出“铸牢中华民族共同体意识”主线,立足学院职能定位,科学谋划学院未来五年发展蓝图。要找准历史方位,科学研判形势,着眼于民族干部教育培训更好地服务新时代党的民族工作大局做好顶层设计,努力把学院建设成为民族工作干部教育培训专业机构、宣讲党的民族理论政策重要阵地、铸牢中华民族共同体意识教育研究基地。要注重规划的科学性、可操作性,突出特色,抓好重点项目打造,进一步修改完善好规划文本,确保既体现方向性引领,又能落地见实效。

研讨推进规划编制,是学院贯彻落实中央民族工作会议精神,深化“转职能、转方式、转作风”的具体举措。(李谷木)