中央民族干部学院召开2021年度全面从严治党工作会议暨警示教育大会

日期:2021-04-02   来源:   作者:

  3月30日,中央民族干部学院召开2021年度全面从严治党工作会议暨警示教育大会,深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神和国家民委党组全面从严治党工作会议精神。


  会上,党委书记巴莫阿依总结了学院2020年全面从严治党工作取得的成绩,梳理了工作中存在的不足,对2021年全面从严治党工作进行了具体部署。纪委书记刘国军通报了《中央和国家机关落实全面从严治党主体责任不力典型案例》。党委副书记、常务副院长杨胜勇主持会议。

  会议指出,2020年学院坚决贯彻党中央和委党组决策部署,以党委理论学习中心组学习为引领,各党支部结合实际落实“三会一课”要求;深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;以两委换届选举和支部标准化建设达标评比为抓手,有效提升党委、支部政治功能和组织力;聚焦铸牢中华民族共同体意识主线,进一步推动党建与业务互融共进;严守讲台、科研、宣传阵地,确保意识形态安全;积极开展内训工作,抓好干部人才队伍建设;认真履行“两个责任”,持续正风肃纪反腐,全面从严治党工作取得新成效,为学院事业发展提供了坚强保证。

  会议强调,2021年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是学院改革发展的关键之年。做好今年全面从严治党工作意义重大。全体党员要按照国家民委全面从严治党工作会议要求,层层压实责任,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,当好“三个表率”、建设模范机关,扎实推进学院全面从严治党向纵深发展。一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握党中央关于中央和国家机关党建工作的决策部署要求;二要以政治建设为统领,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到“两个维护”;三要强化党的创新理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;四要充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保铸牢中华民族共同体意识培训工作落到实处;五要以提升组织力为重点,突出政治功能,扎实推动基层党组织建设;六要坚持不懈正风肃纪,深入推进党风廉政建设;七要加强组织领导,确保全面从严治党各项任务落地落实;以党建工作新成效促进学院事业高质量发展,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

  院领导及学院全体党员参加会议。(李谷木)