七十华章 再谱新篇 龙胜各族自治县喜庆成立70周年

日期:2021-11-23   来源:   作者:

1119日,龙胜各族自治县举行庆祝大会,喜庆自治县成立70周年。全国人大民委、国家民委祝贺团,自治区代表团,桂林市代表团以及各方嘉宾与龙胜各族群众共同欢庆盛会。

全国人大民委、国家民委祝贺团团长、国家民委舆情中心主任赵至敏对龙胜70年来取得的成就给予肯定和祝贺。他说,龙胜山川秀美、资源富集,历史悠久、民风淳朴,民族文化丰富多彩、红色文化厚重浓郁,是桂东北一颗璀璨的明珠。龙胜70年的辉煌成就充分证明,民族区域自治制度是符合我国国情的,党的民族理论政策是正确的,中国特色解决民族问题的道路是成功的。希望龙胜认真贯彻中央民族工作会议精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,构筑各民族共有精神家园,积极促进各民族交往交流交融,不断汇聚起中华民族一家亲、同心共筑中国梦的磅礴力量。

自治区代表团团长,自治区党委常委、统战部部长徐绍川代表自治区党委、人大、政府、政协、广西军区和全区各族人民向17万龙胜各族儿女表示祝贺。他说,党的十八大以来,龙胜跨进了发展最好、变化最大、群众得实惠最多的新时代,人均地区生产总值超3.5万元,基础设施建设日新月异,脱贫攻坚战取得全面胜利,连续5年在全区扶贫成效考核中荣获“综合评价好”的等次,旅游扶贫经验走进国际减贫论坛。希望今后龙胜各族群众继续全面贯彻落实习近平总书记对广西工作系列重要指示精神和党中央、国务院以及自治区党委、政府各项决策部署,同心同德,感恩奋进,担当实干,谱写新时代龙胜高质量发展新篇章,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出更大贡献。