第二党支部集中学习国家民委党史学习
教育专题辅导报告

2021-04-06 16:53  

  4月6日上午,第二党支部全体党员集中学习国家民委党史学习教育专题辅导报告。辅导报告由中共中央党史研究室原副主任、中国中共党史学会常务副会长李忠杰教授讲授,中央统战部副部长,国家民族事务委员会主任、党组书记陈小江主持。

  报告强调,党的民族工作史是党史的重要组成部分。报告通过提纲挈领、深入浅出的理论分析和鲜明生动、细节严谨的党史故事,带领全体支部党员回顾中国共产党诞生与发展,讲述党的艰辛历程、辉煌成就、历史经验、优良传统。报告强调,党员干部要从党的历史起点感悟初心使命;从筚路蓝缕、奋斗牺牲中感悟智慧信念;从奠基立业、建设国家感悟奋斗豪情;从顺应潮流、改革开放中感悟开拓创新;从新的时代砥砺奋进中感悟登高望远。陈小江要求,全体党员要学出理想信念,不断筑牢理想之基;要学出政治忠诚,自觉坚持“两个维护”;要学出为民情怀,真心实意为各族群众办实事。

  通过学习,支部全体党员深受教育,进一步深刻认识到,党史学习教育活动是党员政治生活中的大事、要事,是加强党的政治建设、淬炼党员党性修养的重要举措。大家一致表示,要把学习党史与淬炼思想认识、坚定理想信念结合起来,在新时代更好地坚守初心、担当使命;把学习党史与锤炼政治意识、磨炼政治能力结合起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;把学习党史与总结历史经验、把握历史规律的深入思考结合起来,充实开拓前进的力量;把学习党史与继承光荣传统、发扬革命精神结合起来,饱满迈进新征程、奋进新时代的精神,通过高标准高质量完成学习教育各项任务,做到知史爱党、知史爱国,以史为镜、以史明志,在学史明史中更加坚守民族干部教育培训事业的初心使命,在凝心聚力中更加团结奋斗,更加坚定维护党中央权威和集中统一领导,在学思践悟中切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,共同创造新的历史伟业,以更加优秀的成绩迎接建党一百周年。(计伊璩)

浏览次数: