第二党支部召开2020年度组织生活会
并开展民主评议党员工作

2021-01-12 08:57  

  根据学院党委统一安排部署,1月8日上午,第二党支部组织召开了2020年度组织生活会及民主评议党员会议。

  为开好这次组织生活会,第二党支部认真学习领会学院《通知》精神,在会前采取专题学习、交流讨论等形式,系统学习了习近平新时代中国特色社会主义思想以及党中央对加强基层党组织和党员队伍建设的有关要求,提高全体党员对组织生活会和民主评议党员的认识,打牢思想基础;同时支委之间、支委与党员之间,开展了诚挚深入的谈心活动,通过坦诚交流思想,广泛征求了党员对党支部工作和党支部委员的意见建议,增进团结,形成共识;并召开支委会,对2020年支部工作、支委工作存在的问题进行了深入剖析,在此基础上形成了查摆问题情况报告,为切实开好组织生活会和开展民主评议党员工作奠定了坚实基础。

  会上,支部书记雷宇恒同志代表党支部委员会向全体党员进行年度党建工作述职,对2020年度党支部的工作情况进行了详细的报告,深入查摆了党支部在建设中存在的问题,并分析了原因,提出整改措施及努力方向。每名党员逐一结合自身的思想、工作、学习和履职情况,进行深刻地自我剖析和自我批评提出了切实可行的整改措施。同时各党员相互之间开展批评,与会党员本着实事求是,对组织负责对同志负责的态度,诚恳的指出不足,提出改正建议。会议中,同志们认真查摆问题,深挖思想根源,对待批评意见仔细记录,虚心接受,批评同志时直言不讳、坦诚相待。会议气氛严肃认真,真诚和谐,既让大家红脸出汗,充分的体现了党内民主,增强了党员之间的交流与团结,进一步增强了支部的凝聚力和战斗力。

  随后,支部对党员进行了民主测评,要求党员们结合个人自评和平时学习、工作、生活等实际表现进行互评,做到客观、公正。

  支部书记在会议总结中表示,这次组织生活会严肃认真,开得很成功,批评环节不走过场,深入查摆问题,取得了实效,达到了统一思想、增进团结、促进工作发展的目的,进一步增强了党员的党员意识和宗旨意识,充分体现出我们支部是一支勇于负责、敢于担当、团结友爱的队伍,提高了党支部的组织力、凝聚力、战斗力。  希望大家要严抓整改落实,把批评和自我批评的成果转化为工作上的动力,继续发挥自身优势,凝心聚力、攻坚克难,切实发挥第二党支部坚强战斗堡垒作用。(王琳莉)

浏览次数: