中央民族干部学院党委中心组传达贯彻
工委警示教育会议精神

2021-01-11 10:57  

  1月8日,学院党委书记巴莫阿依主持召开第2次党委理论学习中心组学习会,传达贯彻中央和国家机关工委在京召开的中央和国家机关警示教育会议精神,通报党的十九大以来中央和国家机关落实全面从严治党主体责任不力的典型案例,并对抓好学习贯彻作出安排部署。院领导、纪委委员、各部门负责人、纪检干部参加会议。

  会议要求,学院各级党员领导干部要深刻领会习近平总书记关于全面从严治党一系列重要讲话精神,以案为鉴,严格对照检查,做到警钟长鸣,牢固树立拒腐防变的思想防线,坚持守纪律讲规矩,着力塑造清正廉洁的良好形象。

  会议强调,要坚持廉洁治院、廉洁从政。一是要严格落实责任,筑牢廉政防线,党委落实好主体责任,纪委要严守监督职责,学院各级领导干部要认真履行“一岗双责”,发现问题苗头性倾向性问题,早提醒早纠正。二是要带头廉洁自律,严守党纪党规,党委主要负责人要率先垂范,各级领导干部要严格规范自己的言行,严格执行各项纪律规定。三是要坚持依法行政,自觉接受监督,坚持以“有则改之,无则加勉”的态度对待监督,不怕监督,敢于接受监督,主动争取监督。四是要坚守从政道德,自觉培养健康向上的道德情操,坚守职业道德、社会公德、家庭美德和个人品德,守住底线,以良好的道德修为和清正廉洁的人格来树立良好形象。(肖菲)

浏览次数: