第一党支部组织党员观看警示教育片

2020-11-16 15:07  

  11月11日下午,按照《中央民族干部学院关于开展警示教育工作方案》的安排部署,结合支部实际,第一党支部组织支部党员集体观看警示教育片《蜕变的初心》。

  警示教育片深刻剖析了广东省潮州市委副书记、原市长卢淳杰的堕落轨迹,详细介绍了他如何由年轻时为党和人民积极工作,到后来对党不忠诚、不老实,直至完全丧失初心,大搞权钱交易,走上了破纪到破法的不归路,告诫党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线,在思想上划出红线、在行动上明确界限。

  第一党支部认真贯彻落实学院关于开展警示教育工作的要求,及时组织召开党员会议,学习传达国家民委警示教育大会精神,通过线上线下观看案例视频、警示教育片,进一步增强支部党员的廉洁自律意识,以案释纪,警钟长鸣,筑牢拒腐防变思想防线。

  接下来,支部还将通过组织学习党内法规、讲廉政党课、召开组织生活会等方式,多形式开展好党员的纪律教育工作,务求活动入脑入心、触及灵魂,切实把党性纪律教育融入日常、抓在经常。(肖菲)

浏览次数: