中央民族干部学院党委中心组传达学习
党的十九届五中全会精神

2020-11-05 09:03  

  11月3日,学院党委书记巴莫阿依主持召开第14次党委理论学习中心组学习会,传达学习党的十九届五中全会精神,围绕“全面深入学习领会五中全会精神 扎实推进学习宣传贯彻工作 汇聚奋进新征程的强大力量”进行交流研讨,对抓好学习贯彻作出安排部署。院领导、各部门负责同志参加会议。

  会上,党委副书记、常务副院长杨胜勇对党的十九届五中全会公报作了梳理解读,院领导和教研部、纪监审办公室主要负责同志联系工作实际,交流学习体会。

  会议认为,党的十九届五中全会是在我们党站在“两个一百年”历史交汇点上对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略决策的一次重要会议,具有里程碑意义。全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确了未来5年经济社会发展的指导思想、基本原则、目标要求、主要任务和重大举措,描绘了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件,充分体现了党中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了战略指引。

  会议强调,要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,一要立足学院职责任务,认真做好全会精神宣讲阐释工作,做到党员干部、参训学员全覆盖,切实将思想和行动统一到全会精神上来;二要以全会精神为指导,开门问策、集思广益,科学编制好学院新一轮五年发展规划,为学院未来发展谋好篇布好局。三要聚焦铸牢中华民族共同体意识来谋划、推动、开展教研培训工作,扎实推进全会精神“三进”工作;四要以学习贯彻全会精神为动力,统筹抓好今年培训工作和明年年度培训计划制定工作,因时因势确定工作重点,积极主动创新方式手段,以更强的使命感、责任感、紧迫感,以更高的标准做好学院各项工作,推动民族干部培训事业高质量发展,为实施好“十四五”规划作出新的贡献。(李谷木)

浏览次数: