中央民族干部学院召开疫情防控工作会议
进一步研究部署有关工作

2020-02-10 20:14  

  2月10日上午,学院党委书记巴莫阿依主持召开疫情防控工作会议,传达学习党中央的决策部署和委党组2月3日会议精神,听取相关部门对近期疫情防控工作的汇报,并就下一步工作进行研究部署。院领导、相关部门主要负责人,学院防疫工作领导小组成员参加会议。

  会议指出,以习近平同志为核心的党中央对应对新冠肺炎疫情防控工作高度重视,专门召开会议进行再研究、再部署、再动员,国家民委及时成立防控工作领导小组,对疫情防控作出具体部署,为学院做好疫情防控工作指明了方向,增强了我们打赢疫情防控战役的信心。当前,正值返京高峰,人员密集流动,疫情防控面临严峻挑战。各部门要把思想和行动统一到党中央和委党组的要求上来,深刻认识疫情发展的严峻性、复杂性和防控工作的重要性、紧迫性,以高度的政治责任感,统筹协调全院疫情防控工作,压紧压实各项工作任务。

  会议要求,各部门要切实提高政治站位,增强责任意识,实施分类指导,做好排查统计,加强卫生防护,强化物资保障,统筹做好学院各项工作。在全面落实疫情防控各项部署要求的前提下,立足学院工作实际,创新举措统筹推进党建、教研、管理、服务和陈列室建设等工作,配合做好巡视整改、审计等工作,特别要做好培训有关准备工作,做到疫情防控不松懈、无疏漏,重点工作不断线、无断档,努力把疫情对学院发展造成的损失降到最低。党员干部特别是领导干部要切实发挥模范带头作用,把守初心、担使命体现在疫情防控各项工作中,以实际行动践行“两个维护”,坚决打赢这场特殊战役。(张晓梅)

浏览次数: