第二党支部参加学院“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

2019-09-05 09:16  

  9月2日,学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,会议由学院党委委员、副院长李耿年主持,国家民委主题教育第一指导组组长普永生出席会议并讲话,学院党委书记巴莫阿依作总结报告,第二党支部全体党员参加会议。

  学院党委书记巴莫阿依在总结报告中指出,在中央号召开展主题教育以来,学院紧跟委党组的部署要求,从上至下高度重视、科学筹划,落实有力,通过主题教育的扎实开展取得了前所未有的共识和卓有成效的成果。思想认识得到了前所未有的升华,党性修养得到了前所未有的增强,思想境界得到前所未有的提升,学院工作问题得到前所未有的集中检视,学院改革发展思路举措也得到前所未有的大讨论。并指出,根据“牢记初心使命,推进自我革命”的主旨,针对调查研究、检视问题、专项整治等具体工作,形成了7项专项方案。以自我革新、勇于突破的精神重点聚焦学院的改革发展问题,突出民族干部培训主业,围绕以人民为中心,将石榴园和陈列室建设、学院发展规划实施、党员队伍状况、干部教育培训教学方式创新、民族特色课程体系建设5个专题作为调研重点并研讨制定出落实举措。实现了将中央有关决策部署落实到具体工作的总目标,将主题教育开展落实出良好的工作实践成果。

  普永生同志对学院主题教育总结报告给予充分肯定,并认为学院主题教育开展有特色、有特点,取得了显著成效。学习教育系统深入、组织领导坚强有力、聚焦主业求真务实、检视问题深入全面、整改落实扎实有效。并提出具体要求,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,始终把整改落实贯穿到事业发展的全过程,始终把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,坚持把主题教育作为终身课题,切实将主题教育结合实际转化为提高工作的实际行动,推动学院民族培训工作创新发展。

  支部全体党员一致表示,总结大会成果突出、振奋人心,具有很强的感染力和号召力,激发了大家勇于担当,英勇奋斗的精神,下一步要将学习成果体现到推进学院建设发展和干部教育培训工作的实际行动中,要把初心和使命变成党员干部锐意进取、开拓创新和真抓实干的自觉行动,以主题教育的深化巩固为契机,坚定学院的改革发展道路,一以贯之坚持和弘扬中华民族共同体意识,砥砺奋进实现中华民族伟大复兴的中国梦。(董媛媛)

浏览次数: