第四党支部组织全体党员观看电影《守边人》

2019-09-04 10:29  

  9月3日下午,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习时代楷模传承红色基因,第四党支部组织全体党员观看影片《守边人》。

  影片以全国“时代楷模”魏德友的先进事迹为原型改编创作而成。讲述他扎根艰苦边境地区,五十二年如一日和妻子在边境线上放牧巡边,总里程达20多万公里,在萨尔布拉克、额敏河南畔,筑起了长达20公里“移动界碑”的感人故事。魏德友和他那些守边的战友们在平凡中体现无私奉献的精神,以实际行动诠释了中国共产党人坚定的理想信念和特别能吃苦、特别能忍耐、特别能奉献的优秀品格。

  观影结束后,党员同志们进行了交流发言,深深感受到魏德友和妻子朴素的爱国主义情怀和对初心的坚守。纷纷表示要以先进模范为榜样,不忘初心、牢记使命,努力在平凡的岗位上,勤勤恳恳做事,踏踏实实做人,为民族干部教育培训事业做出积极贡献,为中国梦的实现助力。(杨健)

浏览次数: