第六党支部第一党小组集体学习党章党规

2019-08-10 08:44  

  按照第六党支部关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的部署要求,为引导全体党员全面检视问题、解决问题,第六党支部第一党小组于8月8日上午召开小组学习会,集体重温了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》部分内容。

  学习会上,全体党员轮流诵读并交流了学习感受。大家深刻认识到,党章是党的根本大法,党规是党章的延伸和具体化,党章党规是全体党员必须遵循的根本规矩,党章党规常学常新,每次学习都是一次思想洗礼、一次党性锤炼。通过学习,大家对党章党规的丰富内涵有了更加深刻的理解,对其新时代现实意义有了更加清醒的认识。

  会议要求,全体党员要提高学习和践行党章党规的自觉,牢固树立党员良好形象,充分发挥出党员先锋模范作用。结合前一阶段主题教育学习认识成果,深入对照党章党规和“18个是否”,认真自我检视找差距,立足本职补不足,切实达到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的,努力做新时代合格的共产党员。(刘娜)

浏览次数: