学党章,找差距,促整改,抓落实

——中央民族干部学院组织党员干部学习党章

2019-08-07

  8月5日,中央民族干部学院组织党员干部聆听中央党校(国家行政学院)李志勇教授专题辅导讲座“学习党章,贯彻党章”。

  讲座重点围绕党章总纲部分展开,回顾了党章的修订历史,解读了党章中关于党的性质、党的地位、党的功能、党的目标以及党的基本理论等重要内容,凸显出学习党章的重要意义和作用,对于开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育大有裨益。

  整场讲座内容丰富、深入浅出、通俗易懂。通过本次学习,党员干部进一步认识到党章是党的总章程、总规范,是党的根本大法,在党内法规中具有最高效力,是制定其他党内法规的基础和依据。一部党章的修订史也是中国共产党高度浓缩的党史,学好学深学透党章有利于我们牢记党的初心和使命,有利于我们检视自身不足,明确改进方向,提升政治站位,做好本职工作。

  本次学习是学院“对照党章党规找差距”工作方案的重要举措之一。院领导巴莫阿依和学院党员干部50余人聆听讲座。(李昶)