第二党支部集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第四、五章

2019-07-08 11:54  

  按照支部“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划安排,7月5日上午,第二党支部集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第四、五章。

  集体学习有两个环节组成,第一个环节主要发言人向大家详细介绍本章节的主要内容和学习心得,第二个环节所有参会人员分享自学体会或补充主要发言人不足之处。

  通过学习,大家对中国梦的由来、内涵,对全面建成社会主义现代强国的战略安排有了更深刻的理解和认识。一致认为,中国梦是个体梦与群体梦的辩证统一,只要每个人把人生理想融入国家和民族的伟大梦想之中,把小我融入大我,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,就会汇聚起实现中国梦的强大力量,就能实现中华民族伟大复兴的中国梦;新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略安排,规划了从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国任务书、时间表、路线图,为实现现代化,顺利推进中国特色社会主义伟大事业提供了前进遵循,是我们党向全党全社会发出的伟大号召,也是我们党守初心、担使命的生动实践。

  大家表示,自学之后进行有计划的集体学习,分享收获、查漏补缺,相互启发、共同进步,是学深悟透重大理论的有效方式,有助于理论学习更好地往深里走、往心里走、往实里走;有助于将理论学习与实际工作更好地结合起来,在学习中增强党性、提高能力、推动工作。(徐佰川)

浏览次数: