第三党支部以“不忘初心、牢记使命”主题教育
读书演讲会为契机加强师资队伍建设

2019-06-11 16:48  

  6月10日,为积极响应党中央的号召,落实国家民委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会的要求,在学院党委的领导下,院团委举办了主题教育读书演讲展示会。学院党委委员,副院长李耿年出席,学院各部门的党员群众积极参与。

  本次读书演讲展示会,以分享读书心得体会的形式,畅谈工作感悟和事业理想,贯彻落实主题教育的总要求和具体任务。第三党支部党员刘静茹,以《不忘苦难,再创辉煌》为题做了主题演讲。演讲从金一南所著《苦难辉煌》一书,回顾中国革命的苦难历史,用生动、鲜活的历史细节来展现中国共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,为与会党员群众做了主题教育的生动宣讲。

  第三党支部积极参与本次读书演讲展示会,会前支委和演讲者一起研究演讲稿如何紧扣主题提升站位,会后支部党员又在一起复盘点评,总结得失。第三党支部组织党员参加演讲会,是认真履行主题教育主体责任,结合实际开展学习教育的一项举措,也是遵循主题教育注重实际效果、解决实质问题的体现。通过读书演讲活动,将主题教育与师资队伍能力建设相结合,继续锻造“争当教改先锋 打造一流学堂”支部品牌,既符合守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,又达到岗位练兵的目的。

  在学院“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会上,院党委提出要求,要把主题教育与学院的发展改革任务目标结合起来,与民族干部教育培训工作结合起来,与学院发展规划推进结合起来。第三党支部抓住契机,搭建平台,坚持高标准、严要求,提高师资队伍的政治素质,提升阅读能力、写作水平和演讲技能。贯彻落实主题教育理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标要求,努力打造一支政治站位高、作风扎实过硬、业务能力强的民族干部教育师资队伍。(刘静茹)



 

浏览次数: