学院团委组织青年干部学习
《五四精神的历史意义和时代价值》专题讲座

2019-06-06 09:07  

  为认真学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,深刻领会新时代中国青年运动的主题、方向和新时代青年的使命,进一步传承弘扬五四精神。5月28日,学院团委组织青年干部赴民族文化宫参加民族文化大讲堂五四专题授课,中央团校特聘教授、中国青少年研究中心研究员李玉琦主讲专题讲座《五四精神的历史意义和时代价值》。

  李玉琦教授在讲座中指出,五四运动揭开了近代以来中国人民彻底反帝反封建斗争的新篇章,点燃了救国救民、振兴中华的新希望,促进了中国人民出现新觉醒,并开始了改造社会、改造中国的新探索。他强调,五四运动促进了马克思主义在中国的广泛传播,为中国共产党的成立作出了思想上、干部上的准备,全面解析、深刻阐释了五四运动的重要历史意义和时代价值。同时,号召青年要深刻把握五四运动的经验启示和中国青年运动的发展规律,深刻学习五四精神对当代中国发展进步的历史贡献和时代价值,深刻领会新时代发扬五四精神的重要意义和现实要求。

  与会青年纷纷表示,五四运动已过去一百年,但其凝聚的精神依旧具有极大的时代价值,通过本次讲座进一步深刻领会新时代中国青年发扬五四精神的实践要求。在今后工作生活中要继续弘扬五四精神,用实际行动锤炼本领、开拓创新、积极作为,立足岗位职责,为学院建设增光添彩。(万雨生)

浏览次数: