办事纪联合党支部组织党员观看电视理论节目《社会主义有点“潮”》

2018-08-15 17:02  

  为深入学习宣传贯彻以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略, 8月15日,办事纪联合党支部组织党员观看了新版支部工作APP的精彩视频学习资料——《社会主义有点“潮”》第一篇。

  本篇邀请3位专家学者从托马斯·莫尔写作《乌托邦》讲起,把古今中外人们对美好生活的向往进行了梳理和描绘,并由此引申出社会主义萌芽产生的必然性和时代性,语言生动,思想深邃。

  通过观看视频,大家深有感触,社会主义来之不易,她是一代代伟人、先贤深刻洞察人类历史发展规律,在当时严酷的现实社会背景下,不断坚持和发展而来的。每个人都有梦想,社会主义的发展史就是一个实现全社会、全人类梦想的过程。习近平总书记说:中国在任何历史时期,都没有像今天这样更接近这个梦想。我们生活在这个时代,更应该积极拥护社会主义,努力实现自己的梦想。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中进一步坚定共产主义信念不动摇,为实现自己的梦想而努力奋斗。(石蔚华)

  

浏览次数: