经营服务中心党支部开展“支部书记讲党课”活动

2018-07-09 15:25  

  为全面加强新时代基层党组织建设,认真落实“三会一课”制度,7月6日下午,经营服务中心党支部按照支部标准化建设要求召开支部大会,以集中学习的形式开展“支部书记讲党课”活动。

  支部书记苏春华同志从部门党建工作实际入手,以“党员就要有党员的样子”为题目,为全体党员上了一堂主题鲜明、贴近实际,用实例引导大家去认真思考与反思的党课。党课以PPT形式,从全国道德模范方敬同志说过的一句话:“什么样的党员是好党员,我觉得作为共产党员,就是党章要你怎么做,你就得怎么做,要不差一分一毫”开始,逐步展开。通过对“信仰坚定是基础”、“工作比别人多干一点”、“利益面前后退一点”、“严于律己更自觉一点”、“本职岗位上干得更好一点”,等七个方面的学习,让“党员的样子”这个原本有些模糊抽象的概念,在支部党员的心中更加清晰明确起来。她还结合部门发生的典型事例举例说明,要求支部党员要向身边的优秀典型学习,在关键时刻能够站的出来、顶得上去,像一个真正的共产党员的样子,切实在群众中树立威信。

  党课中,同志们都认真听讲,仔细记录学习笔记。在学习交流阶段,大家表示,通过这堂党课,看到了自身的不足和差距,胸前的党徽只是自己党员身份的证明,而要让群众真正认可你的身份,就要像今天党课中学习的那样,坚持“一点一点”做起来,特别是在工作中要多干一点、干得更好一点。我们每一个党员只要心中有党,脚踏实地干工作,党员的样子就会屹立于群众之中。(尤伟)

浏览次数: