教务培训教研联合党支部召开党风廉政建设支部大会

2018-06-14 11:39  

  6月12日上午,中央民族干部学院教务培训教研联合党支部召开党风廉政建设支部大会。会议由支部书记黄云同志主持,学院纪委马迎同志列席会议,学院党委书记巴莫阿依同志以普通党员的身份参加了支部大会。

  会议指出,坚持把抓党风廉政建设作为重大政治任务,重视党风廉政建设是我们党的优良传统。加强党风廉政建设,进行反腐败斗争,是保持党的先进性和纯洁性,保持党同人民群众密切联系,保证改革开放和现代化建设健康发展的一个不可缺少的重要条件,是一项长期艰巨的任务。基层党风廉政建设是党风廉政建设的基础部分也是基层党的建设的重要方面。基层党组织同广大群众最接近、最密切,又是党的路线方针政策的直接实践者,基层党员干部的一言一行直接影响着党和政府在群众中的威信。因此做好新形势下基层党组织的党风廉政建设工作显得尤为重要。三教支部召开党风廉政建设支部大会,是认真落实国家民委和学院全面从严治党工作会议部署要求的举措,也是支部“标准化建设”考核评估的一项重要内容。

  本次支部大会有两项议程,首先由支部纪检委员宣读中央民族干部学院党员干部廉洁自律“十不准”规定。通过学习,大家明确了遵守“十不准”的规定就是遵守学院对党员廉洁自律、加强自我约束的要求,要不断增强党员干部的廉洁从政意识和遵纪守法意识,从而在一切教学管理、学员管理工作中切实增强遵纪守法的思想自觉和行动自觉。

  随后,支部大会进行第二项议程,播放支部委员会专门购买的党风廉政建设教育警示片。全体党员观看了《一个小会计的惊天秘密》《“杨彦明贪污案”纪实》两部案例警示教育片,以案明纪,以案促教。通过观看警示教育片,全体党员一致表示要引以为戒,不断提高法纪意识、筑牢思想道德防线,珍惜现在的工作和生活。在本职工作中要坚决贯彻落实中央八项规定精神,严格遵守学院廉洁自律“十不准”规定,知敬畏、存戒惧、守底线,始终做到遵纪守法、清正廉洁,从小事做起、从我做起,防微杜渐、慎独慎微。在党风廉政建设中守住底线,不越红线,不碰高压线,做一个堂堂正正的人、清清白白的干部。(王琳莉)

浏览次数: