教务部培训部教研部联合党支部部分支委赴上海井冈山进行党性教育

2018-05-15 10:48  

  4月17日至25日,中央民族干部学院组织教研部、信息中心、后勤保障部等7名同志赴中国浦东干部学院和中国井冈山干部学院调研学习。调研期间,三教支部的部分支委先后到上海中共一大、二大会址,井冈山大井毛泽东故居、小井红军医院和红军烈士陵园进行了党性教育。

  4月18日上午,同志们怀着十分崇敬的心情集体瞻仰了中共一大、二大会址,回顾建党历史,重温入党誓词,铭记先辈的奋斗历程,更加坚定共产主义理想信念,不忘初心,继续前行。4月23日上午,同志们在大井朱毛旧居、小井红军医院、红军烈士陵园、黄洋界哨口等革命旧址接受现场及体验式教学课程。身临其境的教学模式是中国井冈山干部学院的办学特色。依托井冈山及周边地区的红色教育资源,除了体验式教学之外,学院还开设了专题教学、现场教学、访谈式教学、激情教学、教学演出、仪式感教学等情景交融的系列课程和安排,使“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神透过独特的教育方式,打动学员,唤醒初心。

  通过这次党性教育活动,大家在铭记党的光荣历史的同时,增强了对党的事业的责任感、使命感,在今后工作中决心做到与时俱进、开拓创新,以实际行动发挥好支部委员的骨干带头作用,从而增强支部的组织力与战斗力,充分发挥支部的战斗堡垒作用。(陈辉)

浏览次数: