热门文章
相关链接

中央民族干部学院召开党委会传达学习2018年国家民委全面从严治党工作会议和

国家民委纪检工作联席会议精神

2018-01-31 15:04  

  1月31日,中央民族干部学院党委召开专题学习会议,传达学习2018年国家民委全面从严治党工作会议和国家民委纪检工作联席会议2018年第一次会议精神。会议由学院党委副书记、常务副院长巴莫阿依同志主持,学院党委委员、纪委委员、各党支部纪律委员参加了学习。

  会议指出,国家民委全面从严治党工作会议,系统全面总结了2017年国家民委推进全面从严治党取得的新进展和新经验,精准查摆和分析了现阶段存在的主要问题,高标准提出了2018年国家民委推进全面从严治党向纵深发展的主要任务和具体要求;国家民委纪检工作联席会议,传达学习了赵乐际同志在十九届中央纪委委员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的讲话精神和中纪委《关于纪检监察系统认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上重要讲话精神的通知》等相关文件精神,对新时代纪检工作干什么、怎么干、为什么这样干等方面,提出了具体要求,具有很强的指导作用。

  会议强调,全面从严治党必须加强党的全面领导,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的,全面从严治党同样要在党的领导下开展。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指导思想,以坚持和加强党的全面领导为根本目标,严格落实全面从严治党主体责任和监督责任,层层压实、层层传导。党委、纪委要同心、同向、同力,切实担负起管党治党的政治责任,在思想上政治上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻中央决策和部署,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议要求,学院党委委员、纪委委员、纪检干部要认真学习深刻领会党的十九大报告中提出的关于全面从严治党的重要论述,牢记十九大党章中赋予党委、纪委和纪检干部的使命和职责,坚持打铁必须自身硬,作到带头坚定信念,带头对党忠诚,带头担当作为,带头提高本领,带头锤炼作风。不忘初心、牢记使命,在新时代要有新作为,重整行装再出发,以永远在路上的执着把学院全面从严治党引向深入,为推动学院各项工作顺利开展作出新贡献。(马迎)

浏览次数: