热门文章
相关链接

中央民族干部学院召开2017年度司局级领导干部民主生活会

2018-01-26 19:15  

  1月25日,中央民族干部学院召开2017年度司局级领导干部民主生活会,国家民委督导组成员李计勇、曹少波出席指导。

  学院党委副书记、常务副院长巴莫阿依首先代表学院领导班子作对照检查。随后,班子成员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和党中央决议决定、对党忠诚老实、担当作为、转变作风、廉洁自律等6个方面,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,按照“真开门、真亮丑、真批评、真行动”的四真要求,联系班子和个人实际,分别作自我剖析发言,相互之间坦诚地开展了批评与自我批评。

  李计勇代表委督导组对民主生活会的成效给予充分肯定。他指出,今天的会议准备全面充分、聚焦主题突出、问题剖析深入、批评真诚深刻、整改措施可行,真正体现了团结—批评—团结的精神,达到了预期目的和效果。并对院领导班子提出了几点希望,一是要进一步在“学懂弄通做实”上下功夫,学院在学习宣讲贯彻党的十九大精神方面要充分发挥学院培训民族干部的“国家队”和“主渠道”作用;二是要进一步在领导班子和干部队伍建设方面下功夫,努力建设一支一流干教工作队伍;三是要进一步改进工作作风,加强调查研究,扎实落实中央“八项规定”;四是要根据会议开展情况做好问题整改,抓紧落实,常抓不懈,一抓到底。

  巴莫阿依代表学院领导班子做表态发言。她表示,民主生活会常开常新,要按照委督导组的要求,抓紧完善班子和个人对照检查材料,努力体现会议成果,按要求报送;要认真制定整改工作方案和任务清单,突出问题导向,逐条逐项扎实做好整改工作。她就做好学院工作提出了五点要求:一是要加强理论武装,坚定信仰和忠实践行共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,做思想信念的坚定者;二是要自觉增强“四个意识”,坚决维护核心,维护党中央权威和集中统一领导,做政治上的明白人;三是要严守政治纪律和政治规矩,严于律己、从严治院、从严治教、从严治学,做维护党纪党规的忠诚卫士;四是要落实管党治党主体责任,弛而不息反对“四风”,继续把作风建设推向前进,做干净廉洁的好干部;五要带头担当实干,狠抓落实,不断推动学院创新发展,作干事创业的表率。(杨蓉)

浏览次数: