热门文章
相关链接

江苏省宗教界学习贯彻党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》培训班在中央民族干部学院开班

2017-11-08 13:51  

  11月7日上午,宗教界学习贯彻党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》培训班在中央民族干部学院开班, 江苏省委统战部副部长、省宗教局局长李国华,中央民族干部学院党委委员、副院长杨胜勇出席开班式并讲话。开班式由江苏省宗教局办公室主任邓飞主持。

  杨胜勇同志对培训班全体学员表示热烈欢迎,就培训班相关工作作了介绍说明,并表示学院将全力以赴为培训班做好各项服务保障工作。

  李国华同志代表江苏省宗教局对中央民族干部学院表示诚挚的谢意。他在讲话中对各民族宗教界人士在江苏省经济社会发展中发挥的积极作用给予高度评价,并希望各民宗部门和民族宗教界人士要以此次培训为契机,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神和《宗教事务条例》的高潮,要不断提高认识,深刻领会报告的精神实质,结合工作实际狠抓落实,进一步提高宗教场所规范化管理水平,发挥好引领示范作用;把宗教场所建成教职人员和信教群众学习掌握党的宗教工作方针政策和法律法规的主渠道;把宗教场所建成抵制非法宗教活动、抵御境外渗透的主阵地,力争做一名组织放心、群众拥护、办事公正、为民服务的宗教人士,为推进江苏省宗教工作的发展添砖加瓦。

  本期培训班重点学习十九大报告精神辅导、新修订的《宗教事务条例》、当前五大宗教重点工作、宗教人才培养工作、宗教外事工作等内容,并赴宗教场所规范化管理示范点——灵光寺开展实践教学。

  来自江苏省宗教界人士及宗教工作部门负责人共110人参加此次培训。(艾力喀木江)

浏览次数: