热门文章
相关链接

内蒙古乌海市民族宗教干部能力提升暨维稳培训班在中央民族干部学院举办

2017-11-07 15:01  

  11月6日上午,内蒙古乌海市民族宗教干部能力提升暨维稳培训班在中央民族干部学院开班。中央民族干部学院副院长李耿年、乌海市民委副主任马军出席开班式并讲话。

  李耿年同志代表学院对全体学员的到来表示热烈欢迎,简要介绍学院的基本情况和办学特色。他指出,乌海市高度重视民族宗教干部队伍能力建设,举办本期培训班,不但提高领导干部整体素质,增强干事创业的能力,更为进一步做好乌海市维稳工作提供了有效人才保障。他希望学员珍惜机会,尽快实现“三个转变”,通过学习培训,提高民族宗教工作理论政策水平和综合素质,推动乌海市民族宗教工作创新发展。

  马军首先感谢中央民族干部学院对乌海市民族干部教育培训工作的大力支持。他强调,在中央民族干部学院举办本期培训班,是乌海市深入学习领会党的十九大精神,贯彻落实中央民族工作会议和全国宗教工作会议精神的重要举措。他要求全体学员要深刻认识学习的重要性,严守纪律,勤于思考,积极研讨,通过培训不断提高工作的能力和改革创新驾驭复杂局面的水平,进一步做好新形势下的民族宗教工作。

  乌海市各区委统战部部长,各区政府分管区长、民宗局局长、各镇、街道主要宗教工作联席会议成员单位及相关单位分管领导,共41人参加培训。本期培训班重点学习十九大精神、全国宗教工作会议精神、习近平民族工作思想、城市民族工作的理论与实践、涉及民族因素群体管窥等内容,赴宗教规范化管理示范点-北京雍和宫、民族团建进步创建示范点-牛街、民族文化宫进行实践教学,并就“当前乌海市民族宗教工作面临的主要问题与对策”主题举办世界咖啡研讨。(穆静)

浏览次数: