热门文章
相关链接

国家民委举办定点扶贫县(旗)和联系点村党支部书记培训班

2017-10-12 11:09  

  10月10日上午,国家民委定点扶贫县(旗)和联系点村党支部书记培训班在中央民族干部学院开班。国家民委直属机关党委常务副书记牛晓峰,中央民族干部学院党委副书记、纪委书记聂健全出席开班式并讲话。开班式由国家民委人事司副司长(正司级)张湘冀主持。

  聂健全同志代表学院党委向全体参训干部表示热烈欢迎。他指出,党和国家历来高度重视民族干部队伍建设。国家民委和中央民族干部学院十分重视本期培训班,认真研究培训方案,邀请优质师资,在组织管理、服务保障等方面做了大量准备工作。他希望,参训干部能刻苦学习,严守纪律,认真完成培训任务,切实深化认识,增强能力,开阔视野,提升理论与实践的水平,提高做好党建工作和扶贫工作的能力。

  牛晓峰同志指出,本期培训班适逢党的十九大即将召开和2017年全国脱贫攻坚先进事迹报告会在京举行之际,时机难得,意义重大。她强调,举办本期培训班是国家民委落实中央民族工作会议精神、落实中央扶贫工作会议精神的具体举措,是抓党建、促脱贫攻坚的实际行动和精准扶贫、精准脱贫的具体体现。本期培训班旨在通过对党支部书记开展精准培训,辅导参训干部深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于扶贫开发的重要指示精神和全面从严治党的各项要求,深化对扶贫攻坚政策的理解和把握,进一步提高抓党建、促脱贫攻坚、带领群众致富的能力。她要求,全体学员要充分认识此次培训的重要意义,深化认识村党支部书记在脱贫攻坚中的关键作用,建设村级党组织的坚强战斗堡垒,当好群众脱贫致富的主心骨、指路人和稳定剂。她希望全体学员要珍惜机会,端正态度,虚心学习,严守纪律,坚持问题导向,坚持学用结合,加强交流沟通,共同提高进步,切实提升能力、拓展视野、启发思路,谋划好本村脱贫致富的路子,以更强的责任感、更硬的措施、更大的气度,带领群众发展生产奔小康,为我们党按时兑现脱贫攻坚的庄严承诺、实现到2020年全面建成小康社会目标而不懈奋斗,做出新的更大的贡献。

  来自内蒙古巴林右旗、广西德保县、江西乐安县、宁夏红寺堡区等4个国家民委定点扶贫县(旗)和联系点的村党支部书记共39人参加此次培训,重点学习十八大以来以习近平同志为核心的党中央关心民族团结进步事业重大部署精神解读、当前脱贫攻坚政策解读、党支部工作方法和如何当好村党支部书记等内容,赴天安门广场升旗仪式、卢沟桥抗日战争纪念馆、“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园、北京市房山区窦店镇等地开展爱国主义教育、廉政教育和基层党组织建设、乡村治理创新等主题的现场教学,观看“走近学习榜样、凝聚复兴力量”教育专题片《榜样》,并围绕“如何当好村党支部书记”主题开展集体交流。(计伊璩)





 

浏览次数: