热门文章
相关链接

国家民委举办第六期全国民委系统监督检查工作专题研讨班

2017-10-11 14:59  

  10月11日上午,第六期全国民委系统监督检查工作专题研讨班在中央民族干部学院开班。国家民委监督检查司副司长杜宇,中央民族干部学院党委委员、副院长杨胜勇出席开班式并讲话。

  杨胜勇同志代表学院向研讨班全体学员表示热烈欢迎。他指出,国家民委高度重视本期研讨班,监督检查司与中央民族干部学院在培训方案策划、师资聘请、服务保障等方面做了精心安排。他希望学员珍惜机会、认真学习、积极交流,切实做到学有所得、学有所用、学以致用,确保培训效果。

  杜宇同志强调,举办研讨班旨在落实中央民族工作会议精神,准确把握当前民族工作形势,充分认识监督检查工作的重要意义和特殊作用,进一步提高监督检查工作的能力和水平,不断加强监督检查工作。他希望全体学员端正态度、遵守纪律、转变身份,坚持学习培训与提高素质能力、谋划长远工作、加强作风建设相结合,通过培训升华思想境界、提高理论水平、增强能力素质,不断开创全国民委系统监督检查工作新局面。

  来自全国各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团民(宗)委(厅、局)监督检查工作干部和各自治州民委分管监督检查工作的领导干部共58人参加此次培训。研讨班重点学习依法治国与民族工作、《关于依法治理民族事务促进民族团结的意见》解读、国内经济形势和促进民族地区发展、解决民族问题与民族因素突发事件应对、督查调研报告撰写等内容,并赴民族团结进步创建示范——北京市西城区牛街开展现场教学,围绕“民族工作面临的突出问题”、“如何进一步做好新形势下的监督检查工作”开展世界咖啡和分组讨论。(徐佰川)

浏览次数: