热门文章
相关链接

中央民族干部学院专题学习巴特尔关于民族干部教育培训访谈文章

2017-09-14 15:31  

  9月13日,中央民族干部学院以“深化教学改革 发挥特色优势 做好民族干部教育培训的‘排头兵’”为主题召开党委中心组(扩大)学习会,专题学习《学习时报》刊发的对国家民委主任、中央民族干部学院院长巴特尔的访谈文章——《加强民族干部培训 助力民族团结进步》。学院班子成员和教务部、培训部、教研部三部门代表结合学院改革发展和业务部门工作实际,围绕如何贯彻落实专访文章精神进行了研讨交流,畅谈学习体会,提出落实的思路措施。

  会议认为,访谈文章在十九大胜利召开前夕发表意义深远,这是委领导第一次以民委主任和学院院长双重身份接受访谈,既有对过去经验成绩的历史回顾和民族干部教育培训工作特殊重要性的权威阐述,又有对当前民族干教工作形势任务的判断分析和下一步工作的部署要求,兼具思想深度、理论高度、实践厚度和情感温度。访谈文章系统阐述了习近平总书记关于民族干部队伍建设的新要求和新部署,深刻回答了新时期民族干部教育培训工作“怎么看、怎么办”的重大问题,对提高认识、提升能力、做好工作具有很强的针对性和指导性,是当前和今后一段时期内民族干部教育培训的工作指南和重要遵循。

  会议要求,学院各部门要进一步加强学习领会,切实用文章中的理念精神武装头脑、指导培训实践、推动学院工作。一是要认真学习、深刻领会党中央对民族干部教育培训工作的新要求和委党组对学院工作的新期待,进一步增强责任感和使命感。二是要认真研究和认识学院的地位使命,进一步打造培训品牌、培育特色优势,做民族干部教育培训的“排头兵”。三是要切实树立“质量立院”的理念,推动学院教学科研创新和管理服务创新,全面提高学院办学水平。四是要抓好干教队伍建设,着力打造一支政治强、业务精、作风好的高素质师资队伍、管理队伍、服务团队。不断提高学院工作科学化、制度化、规范化水平,努力培育和发挥学院的特色和优势,为促进民族团结进步事业、为民族地区同步建成全面小康社会、为中华民族的伟大复兴提供思想政治保证、人才保证和智力支持。

  会议由党委副书记、常务副院长巴莫阿依主持,院领导、处级以上干部、三教部门代表参加会议。(李谷木)

浏览次数: