热门文章
相关链接

2017年贵州省文艺工作者培训班在京举办

2017-09-13 18:49  

  9月12日上午,2017年贵州省文艺工作者培训班在中央民族干部学院举办。贵州省文联党组成员、秘书长徐凡军,中央民族干部学院党委委员、副院长杨胜勇出席开班式并讲话。开班式由贵州省音乐家协会副主席、秘书长柴永兴主持。

  

  徐凡军同志在讲话中强调,本次培训班旨在深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在文艺工作座谈会和中国文联“十大”、中国作协“九大”开幕式上的重要讲话精神,强化文艺创作前沿理论的学习,拓展贵州文艺工作者的视野,学习借鉴文艺精品经验,提高贵州省文艺工作者的综合素质和业务水平,锻造一支高水平高素质的文艺工作者队伍,为加快建设贵州民族特色文化强省,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出新的贡献。他指出,深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神,是当前和今后一段时期全省文艺工作者的中心任务,也是弘扬“天人合一、知行合一”贵州人文精神,建设民族特色文化强省的现实需要。他希望全体学员高度重视、倍加珍惜学习机会,认真学习、深刻领悟,切实把习近平总书记的讲话精神和中央精神贯穿融入贵州省的文艺工作当中,通过学习坚定文艺工作者的使命担当,增强文化自信,不断开创精品层出、人才涌现的生动局面。

  杨胜勇同志代表学院向培训班全体学员表示热烈欢迎。他指出贵州省委宣传部、省文联首次组织文艺工作者进京培训,省委宣传部、省文联和中央民族干部学院高度重视,在培训方案策划、师资聘请、服务保障等方面做了精心安排。本次培训主题突出、内容丰富、教师阵容强大,他希望学员珍惜机会,严格遵守培训纪律,潜心学习、加强交流,确保培训效果。

  开班仪式上贵州省文联音乐家协会秘书长柴永兴传达学习了《中组部关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》(中组发〔2013〕8号)。

  本次培训班由中共贵州省委宣传部、贵州省文联主办,来自贵州省宣传文化系统的45名领导干部参加此次培训,重点学习民族舞蹈精品打造、创作歌曲及舞台艺术精品评析、优秀影视剧鉴赏及影视创作现状与发展趋势、精品案例分析研讨,赴国家博物馆参观《复兴之路》展览。(徐佰川)

  

浏览次数: