热门文章
相关链接

呼和浩特市2017年县处级干部理论研修班在中央民族干部学院举办

2017-09-12 14:16  

  9月10日下午,呼和浩特市2017年县处级干部理论研修班在中央民族干部学院开班。中央民族干部学院党委副书记、纪委书记聂健全,呼和浩特市委组织部副部长柴秀娣出席开班式并讲话,开班式由呼和浩特市委组织部干部教育科科长王晶旭主持。

  聂健全同志代表学院对全体学员的到来表示热烈欢迎,简要介绍学院的办学特色。他强调,呼和浩特市委组织部高度重视干部队伍建设工作,连续两期在学院举办培训班,进一步提高领导干部整体素质,增强干事创业的能力。他希望学员珍惜机会,尽快实现三个转变,通过学习培训,提高理论水平和综合素质,推动呼和浩特市各项工作创新发展。

  柴秀娣同志对中央民族干部学院给予呼和浩特市干部教育培训工作的大力支持表示感谢。她指出呼和浩特市作为首府城市正处在加快发展的关键时期,在高速发展过程中,加强学习比任何时期都显得尤为重要、更为紧迫,大家要提高思想认识,切实增强学习的紧迫感。她要求全体学员要结合当前社会经济形势和工作实际出发进行学习研究,不断提高领导科学发展的能力水平,推动经济社会又好又快发展;要结合习近平总书记“7•26”讲话精神开展学习研究,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要结合单位部门工作实际进行学习研究,从而实现部门工作与全市经济发展的有机融合,确保学有所得,学有所获。  

  来自呼和浩特市各旗(县)区、经济技术开发区的市属各委(办)局的县处级领导干部共53人参加培训,本期研讨班重点学习十八届五中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神、7•26讲话精神解读、严明党的纪律,践行“两党一做”、“一带一路”建设、民族文化与中华文化、社会治理与创新、哲学思维方式与领导工作方法、当前我国周边面临的挑战等内容,赴高科技产业—浪潮集团、国家博物馆—“复兴之路”展览进行实践教学,并就结合“7•26讲话精神和本职工作”、“如何提高领导力”进行研讨交流。(穆静)

浏览次数: