热门文章
相关链接

内蒙古自治区首期少数民族骨干人才培训班在中央民族干部学院举办

2017-09-11 14:40  

  9月11日上午,内蒙古自治区少数民族骨干人才培训班在中央民族干部学院开班。中央民族干部学院党委副书记、常务副院长巴莫阿依,内蒙古自治区党委组织部人才工作处处长张秦出席开班式并讲话。开班式由内蒙古自治区党委组织部人才工作处干部沈雪柳主持。

  张秦同志代表内蒙古自治区组织部向承办本期培训班的中央民族干部学院表示衷心感谢。他介绍了内蒙古自治区“草原英才工程”的背景和近年来所取得成效。他强调,举办本期培训班旨在贯彻落实人才强区战略,充分发挥高层次人才在自治区经济社会科学发展中的作用。他希望全体学员珍惜机会,高标准严要求,认真参训,学以致用,树立内蒙古自治区高端人才的良好形象。

  巴莫阿依同志代表学院对全体学员表示热烈欢迎。她指出,内蒙古自治区高度重视少数民族骨干人才培养工作,区党委组织部和学院在培训班课程设置、教师聘请等环节做了精心谋划,学院将全力做好教学保障和后勤服务工作。她希望全体学员通过培训开拓视野、更新理念、补充新知、提高能力,更好地推动内蒙古自治区各项事业的创新发展,为全面落实习近平总书记关于内蒙古自治区工作的指示精神,打造祖国北疆亮丽风景线,建设更加繁荣富裕、和谐美好的内蒙古做出更大贡献。

  内蒙古广播电视台采编中心采访部制片人雪梅代表全体学员从珍惜机会、认真学习,相互尊重、团结同学,遵守规定、严明纪律等方面做了表态发言。

  入选内蒙古自治区“草原英才工程”的个人或团队带头人,共44人参加此次培训。重点学习习近平总书记人才工作重要讲话与人才体制机制改革、供给侧改革与加快发展新经济、中国道路的内蒙古创造、大数据时代与人才管理创新、当前我国周边安全面临的挑战与应对等内容,并赴高科技产业——浪潮集团北京公司和现代农业产业基地——国际鲜花港进行实践教学。(卢伟良)

浏览次数: