热门文章
相关链接

教务部集体学习《学习时报》对巴特尔主任的访谈文章

2017-09-08 17:10  

  9月8日下午,教务部集体学习了《学习时报》对国家民委主任、中央民族干部学院院长巴特尔的访谈文章:《加强民族干部培训 助力民族团结进步》。

  文章强调开展少数民族干部教育培训工作不仅是我党始终坚持的一项重要方针和优良传统,还是新形势下,切实用中央最新精神统一思想、指导行动,进一步坚定各族干部走中国特色解决民族问题正确道路信心和决心的重要举措,也是切实加强党对民族工作的领导,提高我们党治国理政特别是民族事务治理能力和水平的迫切需要。文章从“做好民族工作关键在党、关键在人”的基本定位、“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的目标任务、“坚持德才兼备原则,大力培养选拔”的原则要求、“三个特别”的民族工作好干部培养标准和抓基层打基础的工作导向等方面对如何全面把握习近平总书记关于民族工作干部队伍建设的新要求做了概括。文章指出,新阶段民族干部教育培训工作重点要在思想政治教育、历史国情教育、民族理论政策教育和工作业务能力教育等方面用功发力;要通过进一步做好统筹谋划、进一步凸显特色优势和进一步完善培训体系来推动民族干部教育培训事业创新发展。

  会议认为,《学习时报》对巴特尔主任的访谈文章不仅使我们对开展民族干部教育培训工作的特殊重要性有了深刻认识,也为今后做好民族干部教育培训工作指明了正确方向、找准了着力点、提供了基本遵循。会议要求部门全体同志要认真学习贯彻《学习时报》对巴特尔主任的访谈文章,以更高标准、更严要求做好民族干部教育培训工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(卢伟良)

浏览次数: