热门文章
相关链接

中央民族干部学院部署“学哲学、用哲学”相关工作

2017-09-30 15:44  

  9月30日,中央民族干部学院召开党委扩大会,传达学习国家民委第25次党组会议精神,纪念毛泽东同志《实践论》《矛盾论》发表80周年,专题部署“学哲学、用哲学”相关工作。

  会议指出,《实践论》《矛盾论》是马克思主义哲学中国化的光辉典范,为认识和解决中国的实际问题提供了科学的、先进的认识论和方法论,为中国革命和建设由一个胜利走向另一个胜利提供了重要思想保障。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在治国理政中,特别重视用马克思主义哲学指导改革开放和自身建设实践,多次强调党的各级领导干部要学哲学、用哲学,要原原本本学习和研读经典著作,努力把马克思主义哲学作为自己的看家本领,坚定理想信念,坚持正确政治方向。

  会议强调,学哲学、用哲学是我们党的一个好传统,要认真按照中央和国家民委要求,扎实推动并掀起“学哲学、用哲学”的热潮,努力培养领导干部的哲学思维,不断提高辩证思维能力、综合决策能力、驾驭全局能力,更好认识历史发展规律,更好认识国情,更好认识党和国家事业发展大势,更加能动地推进学院各项工作,推进民族干部教育培训事业科学发展。

  会议对学院“学哲学、用哲学”相关工作进行了部署,对购买配发《实践论》《矛盾论》等书籍、编印学习资料、组织部门支部学习研讨和召开中心组专题学习会作了具体安排。

  会议由学院党委委员、副院长杨胜勇主持,院领导聂健全、徐莹出席会议,各部门主要负责人参加会议。(杨蓉)

浏览次数: