热门文章
相关链接

2017年中央国家机关司局级干部太极拳提高班在中央民族干部学院举办

2017-04-18 10:39  

  4月15日上午,由中央国家机关太极拳协会举办的中央国家机关司局级干部太极拳培训班在中央民族干部学院体育馆开班。来自中央48个部委的162名司局级干部报名参加了此次培训。

  中央国家机关太极拳协会是中央国家机关工会联合会所属的八大文体协会之一。自2011年成立以来,在中央国家机关工会联合会的领导下,在中央国家机关中积极推广普及太极拳运动。通过举办太极拳培训班、中央国家机关职工太极拳交流大赛、组织代表队参加全国重大太极拳赛事等一系列活动,掀起了各部委职工学习太极拳的热潮,使太极拳运动在中央国家机关各部委落地生根,蓬勃发展。

  本次培训班利用周末2天休息时间,安排4次课程,每次课程3个小时,培训内容为24式和42式太极拳。培训班聘请了北京师范大学和北京体育大学的两位资深教授为太极拳培训教练,在教练的悉心指导,学员们进一步扎实了太极拳基本功、进一步熟练了太极拳套路,进一步领会了太极拳的攻防要义,为今后深入系统地学练太极拳夯实了基础。

  此次举办2017年中央国家机关司局级干部太极拳培训班,是继2015、2016连续两年举办司局级领导干部太极拳培训班之后,再一次掀起司局级领导干部带头学习太极拳的热潮。大家克服路途遥远、中午不安排休息时间、一天连续作战6小时的超强度训练等困难,有101名学员坚持学完了两天的培训课程,充分体现了大家对太极拳运动的热爱。学员们边学习边交流,切磋了技艺,增进了感情,大家纷纷表示,通过培训愈加感悟到太极拳运动的魅力,体会到太极拳运动对身心健康带来的帮助,希望中央国家机关太极拳协会的培训和活动越办越好。

  中央国家机关工委统战(群工)部副部长、中央国家机关工会联合会副主席谭清德,国家民委直属机关工会主席曲扎,中央民族干部学院党委副书记、常务副院长巴莫阿依,中央民族干部学院党委副书记、纪委书记、中央国家机关太极拳协会常务副秘书长聂健全等分别出席了开班式和结业式并讲话。(马迎)









 

浏览次数: