热门文章
相关链接

中央民族干部学院传达学习全国两会精神

2017-03-17 16:53  

  3月17日,学院常务副院长、党委副书记巴莫阿依主持召开党委扩大会议,传达学习全国两会和少数民族代表委员茶话会精神。院领导杨胜勇、聂健全、徐莹出席会议,处级以上干部参加会议。

  会议强调,今年两会是本届政协和人大的最后一次全体会议,也是党的十九大召开之前的一次重要会议。要按照委党组的部署,深入学习领会习近平总书记在两会上的重要讲话精神,准确把握中央对民族工作的新论述新部署新要求,把学习贯彻会议精神作为学院今后一个时期重要政治任务,贯彻落实到民族干部教育培训各项工作中。

  会议要求,要认真学习贯彻好两会精神,一要进一步加强理论学习,召开党委中心组学习会,系统学习十八大以来习近平总书记关于民族工作的重要论述,深刻理解把握其哲学基础、历史脉络、实践成果、时代特征、现实意义。各部门、各支部要及时做好相关学习;二要做好两会精神“三进”工作,及时将两会精神纳入到培训课程中,组织在院学员围绕学习贯彻“两会精神”进行专题研讨,编印关于两会期间中央民族工作新精神新要求专题教参,帮助学员及时领会两会精神,自觉成为中央最新精神的优秀宣传员和坚定执行者;三是要以中央精神为指引,抓好学院各项年度重点工作。开好学院全面从严治党工作会议,落实全面从严治党两个责任;推进学院综合改革,持续推动学院教学改革创新;围绕发展规划目标要求,扎实开展学院内部培训,努力打造一流干教队伍;着力加强内部管理,进一步提升学院服务保障水平,以真抓实干、奋发有为的状态和优异的工作实绩迎接党的十九大胜利召开。(李谷木)

浏览次数: