热门文章
相关链接

中央民族干部学院纪委组织专题学习交流会

2017-01-12 08:25  

  1月11日上午,中央民族干部学院纪委组织纪委委员和各支部纪检委员就观看专题片《打铁还需自身硬》,进行交流学习。

  由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的电视专题片《打铁还需自身硬》于2017年1月3日至1月5日在中央电视台综合频道每晚8点播出。该片反映了党的十八大以来,纪检监察机关认真贯彻习近平总书记的指示要求,加强自身建设、完善内控机制、严防“灯下黑”、坚决清理害群之马,努力打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍的决心和信心。

  学院纪委把收看专题片作为党员干部学习教育的一项重要内容,提前布置,要求各党支部认真组织党员收看,并要求纪检干部每人都写出观后感。

  在交流会上,大家讨论热烈,纷纷发言。认为,专题片反映的反面典型案例,触目惊心,发人深省。中纪委把自己放在镜头前,敢于“揭丑”,表现了纪检机关严格自律的责任担当和坚定决心。作为纪检干部,要不断增强“四个意识”,严格遵守政治纪律和政治规矩、坚定理想信念、提高党性修养、磨练意志品质、拒腐防变、不碰红线;要不断强化监督管理、完善监督机制、扎紧制度的笼子;要认真学习贯彻十八届中纪委七次会议精神,学思践悟、悟懂通透,共同营造学院风清气正的政治生态环境。

  大家对学院纪委今后的工作也提出了较好的意见建议。

  学院党委副书记、纪委书记聂健全参加了学习交流会。(缪琼)

浏览次数: