热门文章
相关链接

中央民族干部学院召开2016年度司局级领导干部民主生活会

2017-01-11 16:04  

  1月11日,中央民族干部学院召开2016年度司局级领导领导干部民主生活会,驻国家民委纪检组第一纪检室主任张志强出席指导。

  学院党委副书记、常务副院长巴莫阿依首先代表学院领导班子作对照检查。随后,班子成员结合学习贯彻党的十八届六中全会精神,围绕“两学一做”学习要求,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,按照“真开门、真亮丑、真批评、真行动”的四真要求,联系班子和个人实际,分别作自我剖析发言,相互之间坦诚地开展了批评与自我批评。

  张志强对民主生活会的成效给予充分肯定。他指出,今天的会议准备全面充分、问题剖析深入、批评真诚深刻,整改措施可行,真正体现了团结—批评—团结的精神。同时,他代表驻委纪检组对院领导班子提出了几点希望,一是要继续坚持“党校姓党”原则,把政治属性作为学院的第一属性不动摇;二是学院党委、纪委要切实加强履职责任意识,切实落实主体责任和监督责任;三是组织学习好十八届中央纪委七次全会精神;四是要根据会议开展情况做好问题整改,抓紧落实,常抓不懈,一抓到底。

  巴莫阿依代表学院领导班子做表态发言。她表示,要按照驻委纪检组的要求,认真制定整改工作方案和任务清单,逐条逐项扎实做好整改工作。并就抓好整改落实提出了五点要求:一是要加强理论武装,自觉成为中国特色社会主义共同理想与共产主义远大理想的坚定信仰者和忠实实践者;二是要自觉加强“四个意识”,做政治上的明白人;三是严守政治纪律和政治规矩,从严治党、从严治院、从严治教、从严治学;四要落实管党治党主体责任,继续把作风建设推向前进;五要做干事创业的表率,带头崇尚实干、狠抓落实,不断开创学院工作的新局面。(李谷木)

浏览次数: