第六党支部召开专题组织生活会

2019-01-10 14:45  

  中央民族干部学院第六党支部于1月9日召开专题组织生活会。会议按照学院党委统一部署,以树牢“四个意识”,坚定“四个自信”为主题,围绕践行“四个服从”、“两个维护”的要求,从工作实际入手,进行党性分析,深入查摆问题,严肃认真地开展批评与自我批评。会议由支部书记苏春华同志主持。学院领导班子成员徐莹同志以普通党员的身份参加会议,学院纪监审办公室的同志列席会议进行全程监督指导。

  会上,支部书记苏春华同志代表支部委员会向全体党员进行了年度党建工作述职,全体党员对支部委员会的工作进行评议,并对支部书记提出意见建议。随后从支委开始,每名党员结合自身的思想、学习和履职情况,围绕主题开展自我剖析和自我批评。与会党员本着实事求是,对组织负责对同志负责的态度,诚恳的提出批评意见。会议中,同志们认真查摆问题,深挖思想根源,对待批评意见仔细记录,虚心接受,批评同志时直言不讳、坦诚相待。会议气氛严肃认真,真诚和谐,既让大家红脸出汗,又体现出我们党通过批评与自我批评,达到更加坚强团结的作用,进一步增强了支部的凝聚力和战斗力。

  会议进行了6个小时,26名党员都做了认真发言。支部书记在会议总结中表示,这次组织生活会严肃认真,开得很成功,批评环节不走过场,深入查摆问题,取得了实效,达到了统一思想、增进团结、促进工作发展的目的,充分体现出我们支部是一支勇于负责、敢于担当、团结友爱的队伍,在今后工作中我们要继续发挥自身优势,努力克服不足,共同把支部打造成坚强战斗堡垒,为学院中心工作提供更加优质、有力的服务保障。

  会议最后,支部进行了民主评议党员的投票工作。(尤伟)

浏览次数: