经营服务中心党支部第一党小组召开学习交流会

2018-09-30 12:23  

  新修订《中国共产党纪律处分条例》施行在即,为确保全体党员将《条例》学深悟透,切实把党规党纪铭记于心,9月29日下午,经营服务中心党支部第一党小组召开专题学习交流会,全体党员畅谈了学习体会。此次学习交流活动是经营服务中心党支部深入推进《条例》学习宣传教育的具体举措之一。

  会上,每位党员在前期学习的基础上,结合自身实际,积极发言、热烈讨论,大家从不同的角度畅谈了个人认识和学习感悟,并对照一些具体条款查找现实工作和生活中可能存在的廉政风险点,分析原因并提出具体防控措施。大家认为,新修订《条例》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体行动,是对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员。党的先进性和纯洁性要靠千千万万党员的先进性和纯洁性来体现,作为基层党员,要把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个坚决维护”,工作中强化责任担当,增强风险防范意识,自觉接受监督,时刻用党纪规范和约束自身言行。

  支部书记苏春华总结指出,要把学习《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,务必学深悟透、入脑入心、自觉遵守。全体党员要以身作则,率先垂范,自觉加强党性修养,增强纪律意识,切实筑牢思想防线和纪律防线,推动《条例》各项规定落到实处。

  会议还特别强调,国庆节临近,党员干部要带头模范遵守廉洁自律有关规定,严防“四风”问题,确保风清气正过佳节。(刘娜)

  

浏览次数: