引言

  •   2010年6月,为积极响应党中央关于深入开展“创先争优”活动的号召,经营服务中心按照学院党委的统一部署,结合部门工作实际和业务特点,组织开展了以“争当服务之星、争做技术能手、争创先进班组”为主题的评比活动。

      活动得到了学院党委的高度重视和学院工会的大力支持。经营服务中心将此项活动作为加强队伍建设,带动业务提升的具体举措,定期组织评比表彰活动,截至2018年底,共组织了29期评比,评选出183名服务之星,127个优秀班组,营造了比学赶超的氛围,树立了比肩学习的榜样,凝聚了创先争优的力量,推动了部门业务水平和服务质量的稳步提高。

      为使活动持续有效开展并始终保持活力,经营服务中心在总结中不断探索,在创新中不断优化,把评比表彰活动与支部品牌建设深度结合,逐步完善评比机制和表彰形式,并进一步丰富和深化活动内涵,形成了以党建促业务,以业务促发展的良好局面。

      经过近9年的坚持与发展,“争当服务之星、争做技术能手、争创先进班组”主题评比活动已经成为经营服务中心一个响亮的品牌,得到了学院党委及各部门的充分认可与高度赞扬。